REFLEXÃO

Sempre é preciso saber quando uma etapa chega ao final. Se insistirmos em permanecer nela mais do que o tempo necessário, perdemos a alegria e o sentido das outras etapas que precisamos viver. Encerrando ciclos, fechando portas, terminando capítulos - não importa o nome que damos, o que importa é deixar no passado os momentos da vida que já se acabaram...Ninguém pode estar ao mesmo tempo no presente e no passado, nem mesmo quando tentamos entender as coisas que acontecem conosco. O que passou não voltará: não podemos ser eternamente meninos, adolescentes tardios, filhos que se sentem culpados ou rancorosos com os pais, amantes que revivem noite e dia uma ligação com quem já foi embora e não tem a menor intenção de voltar... Deixar ir embora. Soltar. Desprender-se.
Ninguém está jogando nesta vida com cartas marcadas, portanto às vezes ganhamos, e às vezes perdemos. Não espere que devolvam algo, não espere que reconheçam seu esforço, que descubram seu gênio, que entendam seu amor. Pare de ligar sua televisão emocional e assistir sempre ao mesmo programa, que mostra como você sofreu com determinada perda: isso o estará apenas envenenando, e nada mais.
Fernando Pessoa

quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Sobremesas



PANQUECAS INTEGRAIS DE FRUTAS

INGREDIENTES:

- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 1/2 xícaras de leite de soja
- 2 colheres de chá de adoçante
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas (ou outro substituto de ovos)
- 1/4 xícara de germe de trigo
- 1 xícara de frutas (morangos, maçãs em fatias finas, bananas ou pêssegos)
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/4 xícara de outra farinha (exemplo: aveia, milho, trigo sarraceno ou uma maior quantidade de trigo integral)
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de chá de canela (opcional)

MODO DE PREPARO:

- Em uma tigela grande, misture óleo, leite, adoçante e sementes de linhaça moídas.
- Em uma tigela pequena, misture bem todos os ingredientes secos.
- Adicione os ingredientes secos à mistura do leite e mexa levemente.
- Adicione as frutas.
- Se a massa estiver muito espessa, acrescente 1/4 xícara de líquido.
- Aqueça uma frigideira não aderente(tipo teflon) em fogo médio.
- Cubra o fundo da frigideira com óleo.
- Entorne a massa e frite até a borda inferior ficar marrom-dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário