O Chá Verde é originário da China, planta perene, do tipo arbustiva, folhas de verde intenso. As flores da planta são pequenas, brancas, geralmente com 4 ou 5 pétalas, muito aromáticas. È um aliado da saúde por ser rico em flavonóides, substâncias antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular precoce. Pesquisas comprovam que o chá verde ajuda a diminuir as taxas de colesterol e ativa o sitema imunológico. As virtudes do chá verde na prevenção do câncer, muito divulgadas atualmente, residem em sua composição, rica em bioflavonóides e catequinas, substâncias que bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores.
Contém manganês, potássio, ácido fólico e as vitaminas C, K, B1 e B2, ajuda a prevenir doenças cardíacas e circulatórias por conter boa dose de tanino: o consumo diário do chá verde diminui as taxas do LDL (mau colesterol) e fortalece artérias e veias. Ajuda a acelerar o metabolismo e a queimar a gordura corporal. O uso tópico protege as células da pele contra os raios ultra-violeta tipo B (causadores da vermelhidão quando exposta ao sol).
terça-feira, 12 de janeiro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário