sábado, 26 de dezembro de 2009
Sobremesas
Brownie
Ingredientes:
- 200g de margarina;
- 100g de chocolate ao leite (picados);
- 100g de chocolate meio-amargo (picados);
- 200g de açúcar (melhor usar o demerara);
- 200g de açúcar mascavo;
- 4 ovos;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 200g de farinha de trigo(100g de far. integral e 100g de far. branca);
- 100g de nozes picadas (ou 100g de amendoim torrados e descascados);
- margarina para untar levemente a forma.
Modo de preparo
- Derreter a margarina e os chocolates picados numa panela ou no micro-ondas;
- Colocar a margarina e os chocolates derretidos na batedeira;
- Acrescentar os acúcares, os ovos, a baunilha, o sal e o cacau e misturar;
- Adicionar a farinha de trigo aos poucos, homogeinizando a mistura;
- Acrescentar as nozes (ou os amendoins) por último;
- Untar levemente com margarina uma forma de 24 x 34 (cm) ;
- Assar a 180 graus por 35 minutos.
Dica:
- Ao invés de picar os chocolates, será mais fácil derretê-los no microondas;
- Pré-aquecer o forno por 15 minutos a temperatura de 200 graus.
Obs.: Receita adaptada da visita ao blog "paoecerveja"
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário