REFLEXÃO

Sempre é preciso saber quando uma etapa chega ao final. Se insistirmos em permanecer nela mais do que o tempo necessário, perdemos a alegria e o sentido das outras etapas que precisamos viver. Encerrando ciclos, fechando portas, terminando capítulos - não importa o nome que damos, o que importa é deixar no passado os momentos da vida que já se acabaram...Ninguém pode estar ao mesmo tempo no presente e no passado, nem mesmo quando tentamos entender as coisas que acontecem conosco. O que passou não voltará: não podemos ser eternamente meninos, adolescentes tardios, filhos que se sentem culpados ou rancorosos com os pais, amantes que revivem noite e dia uma ligação com quem já foi embora e não tem a menor intenção de voltar... Deixar ir embora. Soltar. Desprender-se.
Ninguém está jogando nesta vida com cartas marcadas, portanto às vezes ganhamos, e às vezes perdemos. Não espere que devolvam algo, não espere que reconheçam seu esforço, que descubram seu gênio, que entendam seu amor. Pare de ligar sua televisão emocional e assistir sempre ao mesmo programa, que mostra como você sofreu com determinada perda: isso o estará apenas envenenando, e nada mais.
Fernando Pessoa

sábado, 23 de janeiro de 2010

CACAU para o coração



chocolate contém uma substância chamada epicatequina que pertence ao grupo dos flavonóides. Um dos seus efeitos é a elevação dos níveis de óxido nítrico no sangue, que ajuda a relaxar o vasos sangüíneos e melhora a circulação.

Indicações

- Estimula o sistema nervoso, especialmente em pacientes que apresentam exaustão e cansaço físico e mental.
- A ingestão de uma barra de 100g eleva significativamene a capacidade antioxidante, e o uso diário de pequenas quantidades ajuda a reforçar e relaxar as paredes das artérias.


Chocolate Caseiro

Ingredientes
1 quilo de cacau seco (amêndoas)
2 quilos de açúcar
2 litros de leite

Modo de Preparo
Coloque as amêndoas secas numa assadeira ou panela e leve ao fogo para torrar. Mexa constantemente com uma colher de pau, até apresentar suaves estalos. Aperte a amêndoa entre os dedos, para verificar se a casca sai facilmente. Se sair, retire do fogo e descasque todas. passe o cacau torrado e descascado num moinho doméstico,multiprocessador ou liquidificador. Junte ao cacau moído 2 kg de açúcar e 2l de leite fresco, no caso do uso do liquidificador, junte ao cacau descascado os 2 litros de leite e bata por 10 minutos. Acrescente o açúcar.

Dica: se desejar um chocolate mais fino, passe a mistura(cacau, leite e açucar) em uma peneira fina, após dissolver bem em fogo brando. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar até a massa soltar do fundo da panela.Apague o fogo e continue mexendo de 3 a 5 minutos.

Chocolate em Tabletes
Despeje a massa numa assadeira untada, deixe esfriar um pouco e corte em tabletes no formato desejado.


Pesquisa: Chocolate escuro ajuda a reduzir pressão
Pequenas quantidades de chocolate escuro parecem reduzir a pressão sangüínea, de acordo com um estudo alemão que vem se somar às evidências ligando o chocolate preto a benefícios para a saúde. A nova pesquisa é a primeira a sugerir que uma porção minúscula já pode funcionar. Voluntários comeram pouco mais de 6g de chocolate escuro por dia, por quase 5 meses, e terminaram o estudo com pressão abaixo dos voluntários que haviam comido chocolate branco. O resultado repete descobertas de outras pesquisas envolvendo alimentos  à base de cacau. Os flavonóides encontrados no cacau, também seriam responsáveis por benefícios cardíacos atribuídos ao vinho tinto. O trabalho foi publicado no Journal of the American Medical Association.

Onde encontrar
Mini tabletes de CACAU 70% de 25g  na versão tradicional e sem adição de açúcar
(Loja Vida Leve)

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