REFLEXÃO

Sempre é preciso saber quando uma etapa chega ao final. Se insistirmos em permanecer nela mais do que o tempo necessário, perdemos a alegria e o sentido das outras etapas que precisamos viver. Encerrando ciclos, fechando portas, terminando capítulos - não importa o nome que damos, o que importa é deixar no passado os momentos da vida que já se acabaram...Ninguém pode estar ao mesmo tempo no presente e no passado, nem mesmo quando tentamos entender as coisas que acontecem conosco. O que passou não voltará: não podemos ser eternamente meninos, adolescentes tardios, filhos que se sentem culpados ou rancorosos com os pais, amantes que revivem noite e dia uma ligação com quem já foi embora e não tem a menor intenção de voltar... Deixar ir embora. Soltar. Desprender-se.
Ninguém está jogando nesta vida com cartas marcadas, portanto às vezes ganhamos, e às vezes perdemos. Não espere que devolvam algo, não espere que reconheçam seu esforço, que descubram seu gênio, que entendam seu amor. Pare de ligar sua televisão emocional e assistir sempre ao mesmo programa, que mostra como você sofreu com determinada perda: isso o estará apenas envenenando, e nada mais.
Fernando Pessoa

sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Acompanhamentos



FAROFA DE LEGUMES



INGREDIENTES:


- 1/4 de xícara de flocos de milho sem açúcar

- 1 colher de fibra de trigo

- 1 colher de gérmem de trigo

- 1/2 xícara de proteína de soja texturizada

- 2 colheres de shoyu

- Sal marinho a gosto

- 1 cebola picada

- 1 abobrinha picada

- 1 colher de azeite extra virgem

- 1/4 de xícara de farinha de mandioca



MODO DE PREPARO:


- Hidrate a proteína de soja em 1/2 xícara de água quente com o shoyu.

- Deixe de molho por uns 10 minutos e reserve.

- Refogue a cebola no azeite, acrescente a abobrinha e refogue até ficar macia.

- Acrescente os outros ingredientes e misture até homogeneizar.

- Se você desejar, pode acrescentar com a abobrinha, uma cenoura picada em cubinhos, azeitonas, ervilhas, etc.

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