Ingredientes:
4 pacotes de fermento instantâneo, 1 colher de sopa de açúcar, 4 copos de água morna, 9 copos de farinha de trigo, 500 gramas de farinha integral, 2 ½ copos de aveia fina, 2 colheres de linhaça moída, 2 colheres de sopa de sal, ½ copo de açúcar, ½ copo de açúcar mascavo, 1 copo de mel, 4 ovos grandes, ½ copo de azeite de oliva, 1 colher de sopa de gergelim, 1 colher de sopa de linhaça dourada, 1 colher de aveia, 1 ovo para pincelar
Modo de preparo:
Num recipiente, misture o fermento, o açúcar e a água. Em outro recipiente grande e fundo, misture as farinhas com o sal e a aveia. Use um terceiro recipiente e coloque o açúcar, o mel, os ovos , o óleo e misture bem. Adicione a água com o fermento e misture tudo novamente. Vá adicionando a mistura dos líquidos às farinhas e comece a sovar a massa por alguns minutos. Se ficar muito “ melada”, adicione mais farinha (1 colher de sopa por vez) . Sove por uns 5-8 minutos. Acomode- a numa bacia , pincele um pouco de óleo sobre ela e cubra com plastifilme. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho. Divida e molde as chalot (pães) em formato redondo ou trançado. Numa tigelinha, misture o gergelim, a linhaça e a aveia. Pincele as chalot (pães) e polvilhe com a mistura. Asse as chalot por aproximadamente 25-30 minutos em forno pré aquecido. Receita da americana Pessy Gransburg.
quinta-feira, 21 de janeiro de 2010
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