REFLEXÃO

Sempre é preciso saber quando uma etapa chega ao final. Se insistirmos em permanecer nela mais do que o tempo necessário, perdemos a alegria e o sentido das outras etapas que precisamos viver. Encerrando ciclos, fechando portas, terminando capítulos - não importa o nome que damos, o que importa é deixar no passado os momentos da vida que já se acabaram...Ninguém pode estar ao mesmo tempo no presente e no passado, nem mesmo quando tentamos entender as coisas que acontecem conosco. O que passou não voltará: não podemos ser eternamente meninos, adolescentes tardios, filhos que se sentem culpados ou rancorosos com os pais, amantes que revivem noite e dia uma ligação com quem já foi embora e não tem a menor intenção de voltar... Deixar ir embora. Soltar. Desprender-se.
Ninguém está jogando nesta vida com cartas marcadas, portanto às vezes ganhamos, e às vezes perdemos. Não espere que devolvam algo, não espere que reconheçam seu esforço, que descubram seu gênio, que entendam seu amor. Pare de ligar sua televisão emocional e assistir sempre ao mesmo programa, que mostra como você sofreu com determinada perda: isso o estará apenas envenenando, e nada mais.
Fernando Pessoa

quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Pão Integral


PÃO INTEGRAL

INGREDIENTES:

- 800 grs. de farinha integral
- 250 grs. de farinha de trigo branca
- 40 grs. de fermento
- 100 grs. de açúcar
- 1 xícara de germem de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 650 ml. de água
- 100 ml. de óleo

MODO DE PREPARO:

- Preparar uma levedura com o fermento, 1 copo de água, 1 xícara de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher de açúcar.
- Deixar levedar em torno de 3 horas.
- Depois, juntar o restante da água, o óleo e os demais ingredientes e amassar bem.
- Deixe crescer na vasilha até dobrar de volume.
- Divida a massa, enrole os pães e coloque em formas untadas com óleo e salpicadas de farinha de trigo, gergelim ou linhaça (por cima).
- Deixe crescer por meia hora e asse em forno com mais ou menos 170º de temperatura, por aproximadamente 35 minutos e está pronto.

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