PÃO INTEGRAL
INGREDIENTES:
- 800 grs. de farinha integral
- 250 grs. de farinha de trigo branca
- 40 grs. de fermento
- 100 grs. de açúcar
- 1 xícara de germem de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 650 ml. de água
- 100 ml. de óleo
MODO DE PREPARO:
- Preparar uma levedura com o fermento, 1 copo de água, 1 xícara de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher de açúcar.
- Deixar levedar em torno de 3 horas.
- Depois, juntar o restante da água, o óleo e os demais ingredientes e amassar bem.
- Deixe crescer na vasilha até dobrar de volume.
- Divida a massa, enrole os pães e coloque em formas untadas com óleo e salpicadas de farinha de trigo, gergelim ou linhaça (por cima).
- Deixe crescer por meia hora e asse em forno com mais ou menos 170º de temperatura, por aproximadamente 35 minutos e está pronto.
quarta-feira, 16 de dezembro de 2009
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