REFLEXÃO

Sempre é preciso saber quando uma etapa chega ao final. Se insistirmos em permanecer nela mais do que o tempo necessário, perdemos a alegria e o sentido das outras etapas que precisamos viver. Encerrando ciclos, fechando portas, terminando capítulos - não importa o nome que damos, o que importa é deixar no passado os momentos da vida que já se acabaram...Ninguém pode estar ao mesmo tempo no presente e no passado, nem mesmo quando tentamos entender as coisas que acontecem conosco. O que passou não voltará: não podemos ser eternamente meninos, adolescentes tardios, filhos que se sentem culpados ou rancorosos com os pais, amantes que revivem noite e dia uma ligação com quem já foi embora e não tem a menor intenção de voltar... Deixar ir embora. Soltar. Desprender-se.
Ninguém está jogando nesta vida com cartas marcadas, portanto às vezes ganhamos, e às vezes perdemos. Não espere que devolvam algo, não espere que reconheçam seu esforço, que descubram seu gênio, que entendam seu amor. Pare de ligar sua televisão emocional e assistir sempre ao mesmo programa, que mostra como você sofreu com determinada perda: isso o estará apenas envenenando, e nada mais.
Fernando Pessoa

sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Panetone Integral Dietético



Panetone Integral Dietético
Ingredientes
- 5 tabletes de fermento biológico
- 800 g de farinha de trigo integral
- 600 g de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 xícara (café) de leite desnatado morno
- 120 g de margarina light
- 1 lata de creme de leite light
- 5 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 200 g de uvas passas
- 100 g de granola
- 100 g de maçã desidratadas

Modo de Preparo
Esfarele o fermento, junte a farinha de trigo integral,
1 colher (sopa) de adoçante e o leite morno. Tampe e
deixe descansar por 30 minutos. Bata a margarina com o
creme de leite e reserve. Bata os ovos, junte o sal, o
resto do adoçante, as raspas de limão, as raspas de
laranja, e a baunilha. Junte à massa já fermentada as 4
xícaras (chá) de farinha de trigo e mexa suavemente.
Acrescente a mistura de margarina batida e continue
mexendo. Adicione o restante da farinha de trigo
integral e trabalhe a massa por uns 20 minutos.
Acrescente as frutas secas e misture mais um pouco.
Coloque em formas para panetone de 500 g. Deixe crescer
por mais 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a
(180ºC) por 20 minutos. Abaixe a temperatura do forno
para (150ºC) e asse por mais 45 minutos.

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