sexta-feira, 18 de dezembro de 2009
Panetone Integral Dietético
Panetone Integral Dietético
Ingredientes
- 5 tabletes de fermento biológico
- 800 g de farinha de trigo integral
- 600 g de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 xícara (café) de leite desnatado morno
- 120 g de margarina light
- 1 lata de creme de leite light
- 5 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 200 g de uvas passas
- 100 g de granola
- 100 g de maçã desidratadas
Modo de Preparo
Esfarele o fermento, junte a farinha de trigo integral,
1 colher (sopa) de adoçante e o leite morno. Tampe e
deixe descansar por 30 minutos. Bata a margarina com o
creme de leite e reserve. Bata os ovos, junte o sal, o
resto do adoçante, as raspas de limão, as raspas de
laranja, e a baunilha. Junte à massa já fermentada as 4
xícaras (chá) de farinha de trigo e mexa suavemente.
Acrescente a mistura de margarina batida e continue
mexendo. Adicione o restante da farinha de trigo
integral e trabalhe a massa por uns 20 minutos.
Acrescente as frutas secas e misture mais um pouco.
Coloque em formas para panetone de 500 g. Deixe crescer
por mais 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a
(180ºC) por 20 minutos. Abaixe a temperatura do forno
para (150ºC) e asse por mais 45 minutos.
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