sexta-feira, 18 de dezembro de 2009
Pão Integral de Linhaça, Aveia e Gergelim
Pão Integral de Linhaça, Aveia e Gergelim de Alto Paraíso
Ingredientes
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
31/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de Linhaça
1 xícara (chá) de farinha de Flocos de Aveia
2 tabletes de fermento fresco para pão
1 colher(sopa) de açúcar mascavo, 3 colheres (sopa) de mel
21/2 xícaras (chá) de água morna
3 colheres (sopa)de óleo de canola, 1 ovo, 1/4 xícara (chá) de Gergelim
1/2 colher (sopa) de sal grosso
1 colher(sopa) de sal
Modo de Preparo
Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o sal.
2. Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o
mel, a água e o óleo. Misture bem até dissolver o
fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se
forme uma camada de espuma. 3. Com as mãos,
misture o conteúdo da tigela do fermento com as
farinhas até conseguir formar uma bola. Cubra com um
pano e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos ou até
que a massa tenha dobrado de tamanho. 4. Divida a
massa em duas partes iguais. Transfira para uma
superfície lisa e com um pouco de farinha. Sove cada
massa por 5 minutos. Faça uma bola com cada massa e
enrole para que fique ovalada. 5. Unte
uma assadeira de 40 cm de comprimento com óleo. Numa
tigelinha, bata o ovo. 6. Na assadeira, disponha as
bolas de massa, lembre-se que as massas irão crescer,
por isso deixe um espaço suficiente para não grudarem.
Pincele as massas com os ovos batidos e cubra com uma
camada generosa de gergelim e com um pouco de sal
grosso. Deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao
forno. 7. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura
média). Faça dois cortes paralelos na superfície dos
pães, no sentido do comprimento. Leve ao forno
preaquecido para assar por 1 hora.
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