REFLEXÃO

Sempre é preciso saber quando uma etapa chega ao final. Se insistirmos em permanecer nela mais do que o tempo necessário, perdemos a alegria e o sentido das outras etapas que precisamos viver. Encerrando ciclos, fechando portas, terminando capítulos - não importa o nome que damos, o que importa é deixar no passado os momentos da vida que já se acabaram...Ninguém pode estar ao mesmo tempo no presente e no passado, nem mesmo quando tentamos entender as coisas que acontecem conosco. O que passou não voltará: não podemos ser eternamente meninos, adolescentes tardios, filhos que se sentem culpados ou rancorosos com os pais, amantes que revivem noite e dia uma ligação com quem já foi embora e não tem a menor intenção de voltar... Deixar ir embora. Soltar. Desprender-se.
Ninguém está jogando nesta vida com cartas marcadas, portanto às vezes ganhamos, e às vezes perdemos. Não espere que devolvam algo, não espere que reconheçam seu esforço, que descubram seu gênio, que entendam seu amor. Pare de ligar sua televisão emocional e assistir sempre ao mesmo programa, que mostra como você sofreu com determinada perda: isso o estará apenas envenenando, e nada mais.
Fernando Pessoa

segunda-feira, 26 de abril de 2010

TORTA DE BANANA INTEGRAL

Torta de Banana Integral

Ingredientes


- 9 colheres (sopa) de Novomilke sabor Banana

- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

- 1 xícara de chá de açúcar mascavo

- ¾ de xícara (chá) de óleo de soja

- 800g de bananas nanica cortadas longitudinalmente (ao comprido)

- 80g de ameixa preta

- canela em pó



Para cobrir:

- 2 ovos

- ½ xícara (chá) de leite de soja Soy Original

- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de Preparo
- Misturar todos os ingredientes secos e acrescentar o óleo aos poucos, fazendo uma farofa com as mãos;

- Colocar metade da massa em uma forma refratária, apertando com as mãos;

- Cubrir com as fatias de banana e as ameixas, polvilhando a canela em pó;

- Colocar em cima o restante da massa e mais outra camada de banana;

- Por cima colocar a mistura de Soy Original, ovos e açúcar mascavo;

- Assar em forno médio até dourar.



Rendimento: 20 fatias

Tempo de preparo: 1h20



Importante: Receita com açúcar, com glúten, com lactose.

Nenhum comentário:

Postar um comentário