quinta-feira, 24 de março de 2011
BOLO DE CASCA DE BANANA
Ingredientes
Massa
Casca de banana - 04 xícaras
Ovo - 02 unidades
Leite - 02 xícaras
Manteiga - 02 colheres de sopa
Açúcar - 03 xícaras
Farinha de rosca - 03 xícaras
Fermento em pó - 01 colher de sopa
Cobertura
Açúcar - 1/2 xícara
Água - 1 1/2 xícara
Banana - 04 unidades
Limão - 1/2 unidade
Modo de Preparo
M
Bata no liquidificador as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar e as cascas de banana. despeje essa mistura na vasilha e acrescente a farinha de rosca. Por último acrescente o fermento e as claras batidas em neve. Assadeira untada e polvilhada. Forno pré-aquecido.
C
Faça um caramelo com o açúcar, acrescente a água fazendo uma calda, acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
Valor calórico da porção - 224,68 kcal
Rendimento - 20 porções
Referências: Centro de Educação Hoteleira - SENAC - Pelourinho, Salvador - Bahia, Imagem - Technicolor Kitchen
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário