REFLEXÃO

Sempre é preciso saber quando uma etapa chega ao final. Se insistirmos em permanecer nela mais do que o tempo necessário, perdemos a alegria e o sentido das outras etapas que precisamos viver. Encerrando ciclos, fechando portas, terminando capítulos - não importa o nome que damos, o que importa é deixar no passado os momentos da vida que já se acabaram...Ninguém pode estar ao mesmo tempo no presente e no passado, nem mesmo quando tentamos entender as coisas que acontecem conosco. O que passou não voltará: não podemos ser eternamente meninos, adolescentes tardios, filhos que se sentem culpados ou rancorosos com os pais, amantes que revivem noite e dia uma ligação com quem já foi embora e não tem a menor intenção de voltar... Deixar ir embora. Soltar. Desprender-se.
Ninguém está jogando nesta vida com cartas marcadas, portanto às vezes ganhamos, e às vezes perdemos. Não espere que devolvam algo, não espere que reconheçam seu esforço, que descubram seu gênio, que entendam seu amor. Pare de ligar sua televisão emocional e assistir sempre ao mesmo programa, que mostra como você sofreu com determinada perda: isso o estará apenas envenenando, e nada mais.
Fernando Pessoa

quinta-feira, 24 de março de 2011

BOLO DE CASCA DE BANANA



Ingredientes
Massa
Casca de banana - 04 xícaras
Ovo - 02 unidades
Leite - 02 xícaras
Manteiga - 02 colheres de sopa
Açúcar - 03 xícaras
Farinha de rosca - 03 xícaras
Fermento em pó - 01 colher de sopa
Cobertura
Açúcar - 1/2 xícara
Água - 1 1/2 xícara
Banana - 04 unidades
Limão - 1/2 unidade

Modo de Preparo
M
Bata no liquidificador as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar e as cascas de banana. despeje essa mistura na vasilha e acrescente a farinha de rosca. Por último acrescente o fermento e as claras batidas em neve. Assadeira untada e polvilhada. Forno pré-aquecido.
C
Faça um caramelo com o açúcar, acrescente a água fazendo uma calda, acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.

Valor calórico da porção - 224,68 kcal
Rendimento - 20 porções

Referências: Centro de Educação Hoteleira - SENAC - Pelourinho,  Salvador - Bahia, Imagem - Technicolor Kitchen

Nenhum comentário:

Postar um comentário