Preparação de textura cremosa, sabor suave de berinjela e aroma delicado. A polpa de berinjela cozida é elaborada com azeite de oliva, iogurte e temperado com sal e alho. Ideal para servir com torradas, pães ou massa.
Rendimento: 34 colheres (sopa) de 13 g
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
•1 berinjela média . 320 g
•1 dente de alho amassado. 6 g
•5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
•1/2 xícara (chá) de iogurte . 125 g
•Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
•Para acompanhar: vegetais em palitos (cenoura, pepino, talo de salsão)
Modo de Fazer
•Enquanto isso, lave as berinjelas, tire as extremidades verdes e pique-as em pedaços médios. Descasque o dente de alho, amasse e reserve.
•Coloque a berinjela na panela com a água fervente e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e coloque a berinjela no copo do liquidificador.
•Junte o alho, o azeite de oliva, o iogurte, o sal e a pimenta. Bata por 1 minuto ou até obter uma pasta.
•Sirva com legumes cortados em palitos.
Valor nutricional por cada colher das de sopa
18 calorias; 1 g de carboidratos; 0,5 g de proteínas; 1,5 g de gorduras totais (0,3 g de saturada; 1 g de monoinsaturada e 0 de poliinsaturada); 0 de colesterol; 0 de fibras; 0 de ferro; e 5 mg de cálcio.
Coloque em uma panela 1/2 litro de água e o sal. Leve ao fogo até ferver.
Receita do site: http://www.azeite.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário