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Bolo brasileirinho
Bolo bem saboroso, macio e com uma boa apresentação. Sabor acentuado de banana e de melado, que aliás é uma mistura bem saborosa e característica do interior do nordeste.
Rendimento: 12 fatias de 120 g
Tempo de preparo: 25 minutos (mais 35 minutos de forno)
Ingredientes
•1/2 xícara (chá) de açúcar . 90 g
•5 bananas-nanicas médias fatiadas . 540 g
•1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes . 75 g
•1 colher (sopa) de canela em pó . 6 g
•3 ovos . 150 g
•1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol. 200 g
•1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada . 180 g
•1 xícara (chá) de leite . 240 ml
•1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
•1/2 xícara (chá) de melado . 160 g
Modo de Fazer
•Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
•Forre o fundo de uma assadeira média com 1/2 xícara (chá) de açúcar, arrume as fatias de banana, salpique as uvas passas e polvilhe canela em pó. Reserve.
•Coloque no copo do liquidificador as gemas e o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa). Bata por 5 minutos ou até obter um creme liso. Reserve.
•Peneire, em uma outra tigela, a farinha de trigo juntamente com o fermento. Incorpore, aos poucos, à massa e sem parar de bater, alternado com o leite e o melado. Despeje em uma tigela. Reserve.
•Coloque as claras na tigela da batedeira. Bata até obter picos firmes, incorpore à massa e misture delicadamente até ficar homogêneo.
•Despeje a massa na assadeira com a banana e leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
•Desenforme ainda quente sobre um prato.
Valor nutricional por fatia
385 calorias; 19,5 g de gorduras totais (3 g de saturada, 13,5 g de monoinsaturada, 2 g de poliinsaturada); e 55 mg de colesterol.
Receita do site: http://www.azeite.com.br/ / http://www.leitecondensado.com/
quinta-feira, 17 de junho de 2010
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