REFLEXÃO

Sempre é preciso saber quando uma etapa chega ao final. Se insistirmos em permanecer nela mais do que o tempo necessário, perdemos a alegria e o sentido das outras etapas que precisamos viver. Encerrando ciclos, fechando portas, terminando capítulos - não importa o nome que damos, o que importa é deixar no passado os momentos da vida que já se acabaram...Ninguém pode estar ao mesmo tempo no presente e no passado, nem mesmo quando tentamos entender as coisas que acontecem conosco. O que passou não voltará: não podemos ser eternamente meninos, adolescentes tardios, filhos que se sentem culpados ou rancorosos com os pais, amantes que revivem noite e dia uma ligação com quem já foi embora e não tem a menor intenção de voltar... Deixar ir embora. Soltar. Desprender-se.
Ninguém está jogando nesta vida com cartas marcadas, portanto às vezes ganhamos, e às vezes perdemos. Não espere que devolvam algo, não espere que reconheçam seu esforço, que descubram seu gênio, que entendam seu amor. Pare de ligar sua televisão emocional e assistir sempre ao mesmo programa, que mostra como você sofreu com determinada perda: isso o estará apenas envenenando, e nada mais.
Fernando Pessoa

quinta-feira, 17 de junho de 2010

BOLO BRASILEIRINHO

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Bolo brasileirinho

Bolo bem saboroso, macio e com uma boa apresentação. Sabor acentuado de banana e de melado, que aliás é uma mistura bem saborosa e característica do interior do nordeste.



Rendimento: 12 fatias de 120 g

Tempo de preparo: 25 minutos (mais 35 minutos de forno)



Ingredientes

•1/2 xícara (chá) de açúcar . 90 g

•5 bananas-nanicas médias fatiadas . 540 g

•1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes . 75 g

•1 colher (sopa) de canela em pó . 6 g

•3 ovos . 150 g

•1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol. 200 g

•1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada . 180 g

•1 xícara (chá) de leite . 240 ml

•1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g

•1/2 xícara (chá) de melado . 160 g

Modo de Fazer

•Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

•Forre o fundo de uma assadeira média com 1/2 xícara (chá) de açúcar, arrume as fatias de banana, salpique as uvas passas e polvilhe canela em pó. Reserve.

•Coloque no copo do liquidificador as gemas e o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa). Bata por 5 minutos ou até obter um creme liso. Reserve.

•Peneire, em uma outra tigela, a farinha de trigo juntamente com o fermento. Incorpore, aos poucos, à massa e sem parar de bater, alternado com o leite e o melado. Despeje em uma tigela. Reserve.

•Coloque as claras na tigela da batedeira. Bata até obter picos firmes, incorpore à massa e misture delicadamente até ficar homogêneo.

•Despeje a massa na assadeira com a banana e leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.

•Desenforme ainda quente sobre um prato.

Valor nutricional por fatia

385 calorias; 19,5 g de gorduras totais (3 g de saturada, 13,5 g de monoinsaturada, 2 g de poliinsaturada); e 55 mg de colesterol.
 Receita do site: http://www.azeite.com.br/ / http://www.leitecondensado.com/

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